Дети и тайская еда: чем кормить, где покупать и сколько стоит?

Обновлено
28.06.2024
Автор
Мария Суручан
Просмотров
111
Комментариев
0

Тот, кто едет в Таиланд не первый раз, знает, что совсем не обязательно везти с собой целый чемодан баночек, кашек и смеси. И то, и другое, и третье всегда можно легко найти в тайских супермаркетах. Чем кормить ребенка в Таиланде, чтобы не вспоминать про таблетки от аллергии и диареи и сколько стоит детское питание в этом маленьком райском уголке?

Чем кормить малышей в Таиланде?

Выбор детского питания немного более скуден, чем в России. Это касается, в первую очередь, состава баночек — никаких вам кабачков, говядины и гречки. Зато много удивительных фруктовых сочетаний. Продукция представлена брендами Nestle и Heinz. Найти что-то другое очень сложно.

Молочные смеси

Практически все представленное в супермаркетах — вариации смеси Nestle. Также смеси NAN. Есть безлактозные и соевые варианты, а также смеси на козьем молоке. Если малыш не склонен к аллергии, можно попробовать Wyeth местного производства. Она стоит почти вдвое дешевле зарубежных смесей, легко растворяется, приятна на вкус и обогащена витаминами. Цены — от 250 до 500 бат за банку.

Каши

Детские разводные каши в Таиланде также от Nestle. Выбор не очень велик: гречневой нет вообще. На полках можно встретить рисовые каши - они являются основным продуктом в рационе многих тайских детей, овсянку и мультизлаковую кашу. Практически вся каша идет с добавками в виде яблок, бананов, персиков и даже шоколада. За коробку каши придется отдать 60-80 бат.

Пюре

Пюре представлено брендом Heinz. Есть привычные вкусы — брокколи или цветная капуста, а есть экзотические — пастернак или фиолетовая морковь. Баночка может быть однокомпонентной и многокомпонентной. Единственное, что вы здесь не встретите, — пюре с добавлением рыбы.Пюре стоит 50-70 бат.

Еда для детей дошкольного и школьного возраста

Дети старшего возраста вполне могут питаться со взрослого стола. В Таиланде очень популярны морепродукты, рис в разных вариациях, всевозможные фруктовые добавки и соусы.

Фрукты

Фруктов в Таиланде невероятно много, практически все они экзотические и в России не очень известные. В первые пару дней адаптации стоит давать детям виноград и бананы, постепенно добавляя в рацион папайю, манго, ананасы, маракуйю и другие. Не стоит угощать малышей дурианом.

Морепродукты

Морепродукты на Пхукете и других курортах Таиланда доступны по низким ценам. Они очень свежие, вкусные и разнообразные. Можно попробовать осьминогов, креветок, крабов или экзотическую рыбу. Если ребенок раньше ел рыбу только по выходным или вовсе не ел, не рекомендуется увлекаться сразу большим количеством морепродуктов.

Молочная продукция

Детской молочной продукции в привычном понимании слова в Таиланде нет. Сыр стоит до 1000 бат за кг, творога и кефира не завозят. Молоко есть, но самое обыкновенное, без скидок на детский возраст. Лучше всего брать йогурты с натуральным вкусом или с добавлением кокоса, черники и манго. В русских магазинах или у местных продавцов можно найти такие продукты, как творог и кефир.

Можно ли кормить ребенка в кафе?

Да, детям вполне можно заказывать те же блюда, что и взрослым, только предварительно необходимо предупредить официанта, чтобы обед был приготовлен без соли, специй и просить не острую "ноу спайси". Досолить и приправить еду по своему вкусу всегда можно на месте.

Список тайских блюд для детей

Практически всю местную еду можно давать детям, главное, необходимо следить, чтобы повар не добавил в нее специй. Вот детское меню, которое непременно оценят дети:
Кхау Кхай Тьиау (Khao Kai Tiao) — это просто рис с омлетом. Часто встречается в меню для детей, так как это блюдо не острое и легко усваивается.
Кэнг Па Кай (Kaeng Pa Kai) — это овощной суп с курицей, чаще всего подается без остроты для детей. Он содержит разнообразные овощи и куриную грудку, что делает его питательным и здоровым выбором.
Кай Янг (Kai Yang) — курица, приготовленная на гриле. Это популярное блюдо в Таиланде, и его часто подают с различными соусами на выбор. Для детей можно подать без острых соусов.
Кхай Дау (Khai Dao) — это яичница-глазунья. Простое и питательное блюдо, которое легко подготовить и которое большинство детей любят.
Оставить Комментарий

0 feedbacks

Похожие посты