Основные формы права собственности на недвижимость в Таиланде: Фрихолд и Лизхолд

Обновлено
01.05.2024
Автор
Мария Суручан
Просмотров
49
Комментариев
0

Владение недвижимостью в Таиланде регулируется двумя основными типами прав собственности: Фрихолд (Freehold) и Лизхолд (Leasehold). Каждая из этих форм владения обладает уникальными особенностями, которые влияют на права владельца и срок владения. В этой статье мы разберёмся в особенностях каждой формы и поможем вам сделать осознанный выбор.

Фрихолд (Freehold): Полная собственность

Фрихолд — это форма владения, при которой собственник получает полное и неограниченное право владения землей и построенными на ней объектами. Это самый надежный и предпочтительный вид права собственности, поскольку он предоставляет владельцу полный контроль над землей и возможность распоряжаться ею по своему усмотрению. Владелец фрихолда может продавать, сдавать в аренду или передавать землю по наследству без каких-либо ограничений. Однако, важно отметить, что в Таиланде иностранцы не могут владеть землей на правах фрихолда, но могут приобрести квартиры в многоквартирных домах, если доля иностранной собственности в здании не превышает 49%.

Лизхолд (Leasehold): Долгосрочная аренда

Лизхолд — это право владения землей и объектами на ней на ограниченный срок. В Таиланде максимальный срок аренды составляет 30 лет, с возможностью продления аренды по истечении этого срока. Это популярный выбор среди иностранцев, желающих инвестировать в таискую недвижимость, поскольку это обходной путь для владения недвижимостью в стране, где прямое владение землей иностранцами ограничено. Владелец лизхолда имеет право использовать землю, строить на ней и эксплуатировать постройки в соответствии с условиями аренды. Важно отметить, что по окончании срока аренды права на землю возвращаются к собственнику фрихолда.

Выбор между Фрихолдом и Лизхолдом

Выбор между лизхолдом и фрихолдом зависит от индивидуальных нужд покупателя. Фрихолд предоставляет больше стабильности и свободы, но его возможности для иностранцев ограничены. Лизхолд же предлагает меньше контроля и стабильности, но является доступным и практичным решением для тех, кто не может приобрести землю на правах фрихолда.

Заключение: Как сделать осознанный выбор

Понимание различий между Фрихолдом и Лизхолдом в Таиланде имеет важное значение для тех, кто рассматривает покупку или инвестирование в недвижимость в этой стране. Выбор правильной формы владения зависит от ваших долгосрочных целей и требований. Фрихолд предлагает более высокую степень безопасности и контроля, но его возможности для иностранцев ограничены. С другой стороны, Лизхолд предоставляет меньшую стабильность, однако он доступен для иностранцев и может быть подходящим выбором для тех, кто не может приобрести полное право собственности.

Кроме того, при рассмотрении инвестиций в недвижимость необходимо тщательно изучить все правовые аспекты сделки. Всегда рекомендуется получать консультации у квалифицированных юристов и риэлторов, которые знакомы с местным законодательством и могут предоставить актуальные сведения о последних изменениях в законах и регуляциях. Такой подход поможет избежать потенциальных правовых сложностей и обеспечит защиту ваших интересов.

Ищете возможности для инвестиций в недвижимость на Пхукете?

Для подробной информации о видах прав собственности и инвестиционных возможностях на Пхукете, оставьте заявку на нашем сайте. Наш специалист по недвижимости свяжется с вами для консультаций и помощи в выборе наилучшего варианта собственности, соответствующего вашим потребностям и целям.

 
 
Оставить заявку
Как с вами удобнее связаться?
WhatsApp    Viber


Права владения землей и объектами в Таиланде : частые вопросы (FAQ)
Могут ли иностранцы владеть землей на правах Фрихолда в Таиланде?

Нет, иностранцы не могут владеть землей на правах фрихолда в Таиланде. Однако, они могут приобрести квартиры в многоквартирных домах, если доля иностранной собственности в здании не превышает 49%.

Каков максимальный срок аренды для Лизхолда в Таиланде?

Максимальный срок аренды для лизхолда в Таиланде составляет 30 лет, с возможностью продления аренды по истечении этого срока.

Что происходит с правами на землю после окончания срока аренды Лизхолда?

По окончании срока аренды права на землю возвращаются к собственнику фрихолда. Арендатор теряет все права на использование земли и построек на ней.

Какие преимущества предоставляет Фрихолд по сравнению с Лизхолдом?

Фрихолд предоставляет полное и неограниченное право владения землей и построенными на ней объектами, что дает владельцу полный контроль и возможность распоряжаться имуществом по своему усмотрению, включая продажу, аренду или передачу по наследству.

Могу ли я воспользоваться Лизхолдом для инвестиций в недвижимость в Таиланде, если я иностранец?

Да, лизхолд является популярным и доступным способом для иностранцев инвестировать в таиландскую недвижимость, так как прямое владение землей иностранцами в Таиланде ограничено. Это обходной путь, позволяющий использовать землю и постройки в соответствии с условиями аренды.

 
Оставить Комментарий

0 feedbacks

Похожие посты