Phuket Sandbox - пошаговое руководство туриста

Обновлено
30.11.2021
Автор
Мария Суручан
Просмотров
2626
Комментариев
3
ВНИМАНИЕ!
С 16 декабря 2021 года вступают в силу следующие послабления:
  • Для программы Test&GO:
    - отмена ПЦР теста по прилету, вместо него нужно будет сдавать антиген тест (АТК)
    - больше не требуется оплаченная бронь SHA+ отеля (ранее нужна была бронь номера на сутки)
    - детям от 0 до 5 лет (включительно) больше не нужно сдавать ПЦР тест за 72 часа до поездки
  • Для программы Sandbox:
    - подтверждение оплаты проживания в SHA+ отеле сократили до 5 дней (раньше было 7 дней)
    - покидать зону песочницы можно уже через 5 дней (было 7)
    - детям от 0 до 5 лет (включительно) больше не нужно сдавать ПЦР тест за 72 часа до поездки
    - по прилету нужно сдать ПЦР тест, на 4-5 день в отеле самостоятельно сдается АТК тест

Правительство Таиланда смягчило условия въезда в страну для иностранных туристов. С 1 ноября они могут воспользоваться программой Phuket Sandbox (“Песочница Пхукет”), освобождающей от жесткого карантина. Для этого есть два обязательных условия — вакцинация и наличие Thailand Pass.

Общие правила для Sandbox c 1 ноября 2021 года

Упрощенные условия распространяются только на туристов, прилетающих на остров на самолете. Для этого они должны иметь:

  • Визу (если требуется)
  • Бронь номера в отеле SHA+
  • Отрицательный ПЦР-тест, сделанный менее чем за 72 часа до вылета
  • Страховку, покрывающую лечение от коронавируса на сумму от 50 000 долларов
  • Thailand Pass

1. Сбор документов

Подать заявку на Thailand Pass можно здесь. Для этого потребуются:

1.1 Загранпаспорт и виза

Загранпаспорт должен быть действителен как минимум 6 месяцев после даты вылета. В визовом порядке ничего не изменилось с докарантинного периода: россияне и украинцы могут краткосрочно находиться в Таиланде без визы (30 дней). В аэропорту им сделают отметку с датой въезда в паспорте.

Если планируется более длительное пребывание на острове, туристам нужно оформить визу через визовый центр или сайт посольства.

1.2 Сертификат вакцинированного

“Песочницей” могут воспользоваться иностранцы, привитые от коронавируса вакцинами, одобренными ВОЗ или Минздравом Таиланда. В этом списке:

  • AstraZeneca (Covishield);
  • Moderna;
  • «Спутник V»;
  • CoronaVac (Sinovac);
  • Janssen (Johnson & Johnson);
  • Vero Cell;
  • BioNTech/Pfizer.

Важно, чтобы второй компонент был введен не ранее, чем за 14 дней до вылета. Сертификат нужен на английском языке: если он на русском или украинском, потребуется нотариально заверенный перевод на английский язык.

Несовершеннолетним путешественникам, которых сопровождают родители или опекуны, сертификат о прививке не нужен. ПЦР-тест они обязаны сдать на общих условиях — не позднее, чем за трое суток до вылета.

1.3 Медицинская страховка

Полис оформляется на всех туристов в возрасте с 1 года на все время их пребывания в Таиланде. Страховка должна покрывать госпитализацию и лечение COVID 19 — этот пункт прописывается в ней. Документ оформляется на английском языке, с обязательным указанием страны пребывания. Минимальная сумма страхового покрытия — 50 000 долларов, включая COVID-19.

Россияне могут оформить медицинские полисы, удовлетворяющие перечисленным выше условиям, на сайте банка Тинькофф. Недельный полис обойдется около 2000 рублей. В других банках и страховых компаниях есть аналогичные услуги.

Выбрать и оформить медицинскую страховку, рекомендованную правительством Таиланда, можно по ссылке https://covid19.tgia.org/. Оформление займет 5-10 минут, полис придет на электронную почту, указанную при оформлении. При необходимости туристы смогут его продлить.

1.4 Авиабилеты

При посадке в самолет турист должен предъявить обратный билет. Вылетать нужно прямым рейсом - таковы условия программы. Прямые авиаперелеты на Пхукет есть из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга и еще нескольких городов.

Если авиаперелет предполагает пересадку в Бангкоке, то на Пхукет иностранный гражданин не попадет — ему придется пройти карантин в Бангкоке. На рейсы с пересадкой в другой стране, например, в ОАЭ (Москва-Дубай-Пхукет) это ограничение не распространяется.

Информация о рейсах потребуется для оформления Thailand Pass, но сами билеты прикладывать к анкете не нужно.

1.5 Бронь отеля SHA+ и трансфер

Все отели с сертификатом SHA+ можно посмотреть на этом сайте. Забронировать отель можно как сайте гостиницы, так и через Booking.com, Agoda.com или другом сайте-агрегаторе. Подтвержденная и полностью оплаченная бронь должна быть на 7 ночей. Номер брони нужно указывать при оформлении Thailand Pass.

Трансфер из аэропорта в гостиницу может выполнять только автомобиль SHA+. Заказать его можно при бронировании номера или на месте в Таиланде.

2. Заполнение формы Thailand Pass

Для этого потребуются копии документов в форматах PNG, JPEG (в ближайшее время обещают добавить PDF) и заполнение формы на сайте tp.consular.go.th. Последовательность такая:

  • Турист выбирает Non-Thai и программу Sandbox.

  • Ознакамливаемся с условиями, ставим галочку и подтверждаем.
  • Далее переходим к заполнению анкеты. На первой странице нужно указать: цель путешествия (туризм), страну вылета, аэропорт прилета, номер рейса, дату прилета, дату обратного вылета.
  • В следующем окне соглашаемся с обработкой персональных данных для получения Thailand Pass.
  • В анкету вносятся ФИО, дата рождения, национальность, номер паспорта, электронная почта (на которую будет выслан ThaiPass) и другая информация.
  • К форме нужно прикрепить снимок первой страницы паспорта с фотографией (не весь разворот). Он должен быть четким, крупным.
  • На этом же этапе добавляются дети до 18 лет.
  • На странице загрузки сертификата о вакцинации указываем название вакцины и даты введения каждого компонента, после этого по два раза загружает сам сертификат и QR-код на английском языке.
  • Следующий этап — загрузка подтверждения бронирования.

  • Заключительный пункт — загрузка страхового полиса.
  • Дальше появится окно успешного заполнения c персональным кодом. С помощью этого кода можно посмотреть статус вашей заявки.

Подтверждение о регистрации заявки придет на электронную почту. Рассмотрение может занять до 7 рабочих дней: при положительном решении турист получит свой Thailand Pass на электронную почту. Если за это время сместились даты поездки, изменился отель, паспортные данные, регистрацию нужно проходить заново.

Письмо на почту выглядит вот так:

Thailand Pass QR-код выглядит вот так:

3. Предоплата ПЦР-теста

Первый тест туристы сдают в аэропорту по прибытии на Пхукет. Он стоит 2200 бат, оплатить и забронировать его лучше заранее на сайте https://www.thailandpsas.com/.

В аэропорту выдадут комплект АТК для сдачи второго теста на антигены. Сдать его нужно на 6-7 день пребывания в стране самостоятельно.

Если путешественники до 1 ноября 2021 году успели забронировать и оплатить два теста, то они могут запросить возврат средств за один из них.

Бронируем и оплачиваем ПЦР тест:

Шаг 1 - Записываемся на тест (при первом переходе регистрируемся и идем дальше)


Шаг 2 - Создаем новую запись на ПЦР тест

Шаг 3 - Заполняем небольшую форму (ФИО, отель, номер паспорта, номер рейса, дата и время прилета)

Шаг 4 - Выбираем место проведения ПЦР теста

Шаг 5 - Оплачиваем процедуру

На почту приходит квитанция об оплате, которую нужно будет показывать по прилету

4. Подготовка к вылету

Накануне вылета иностранным гражданам нужно:

  • Установить на смартфон приложение Morchana — это требование тайских властей. Через приложение будут отслеживаться их перемещения по Тайланду и фиксироваться возможные контакты с зараженными ковидом людьми.
  • Сдать ПЦР-тест и получить отрицательный результат на английском языке. Он действителен 72 часа.
  • Распечатать пакет документов: сертификат вакцинации, бронь отеля, медстраховку, Thai Pass и обратный билет. Эти документы могут требовать на стойке регистрации или по прилету в аэропорт Таиланда.

5. Прибытие на Пхукет

Приземлившись на Пхукете, путешественники проходят паспортный контроль и проверку документов. На выходе из аэропорта они сдают ПЦР-тест и получают второй антиген-тест. После этого отправляются на автомобиле SHA+ в отель и дожидаются результатов теста — они приходят на ресепшн (ждать можно от 2 до 24 часов).

После получения отрицательного результата туристы вправе выходить за территорию гостиницы, передвигаться по Пхукету, но первые 7 дней они обязаны ночевать в забронированном номере - это контролирует персонал.

На 6-7 день пребывания иностранец самостоятельно делает антиген-тест и загружает результаты в приложение Morchana. Если с этим возникнут сложности, сотрудники отеля помогут. Через 7 суток путешественники могут покинуть отель, остров и путешествовать по другим провинциям Королевства.


Thailand Pass: Частые вопросы (FAQ)
Сколько времени занимает оформление Thailand Pass?
Время одобрения занимает от нескольких минут до рабочих 7 дней, с момента отправления заявки.
Можно ли изменить дату вылета или другие данные после регистрации и получения QR-кода?
Нет. Для изменения любых данных необходимо заново регистрироваться в системе Thailand Pass.
Что такое отели AQ и SHA+?
  • Отели AQ это отели, которые могут быть использованы в качестве карантинных пунктов по схеме AQ также, как и в качестве мест, которые предназначены для ожидания результатов ваших ПЦР-тестов с обратной транскрипцией (RT-PCR) по схеме (программе) по Освобождению от Карантина (Exemption from Quarantine scheme).
  • Отели SHA+ это отели, которые соответствуют стандартам «Amazing Thailand Safety and Health Administration» и могут быть использованы в качестве отелей по программе Песочница Пхукет, а также в качестве мест, которые предназначены для ожидания результатов ваших ПЦР-тестов с обратной транскрипцией по схеме (программе) по Освобождению от Карантина (Exemption from Quarantine scheme).
Ранее я был инфицирован Ковид-19, могу ли я путешествовать в Таиланд?
Да. Те, кто ранее был инфицирован Ковид-19, считаются полностью вакцинированными, если получили одну дозу вакцины от Ковид-19 в течение 3 месяцев после их выздоровления. В данном случае, медицинское доказательство вашего выздоровления от Ковид-19 должно быть сдано вместе с вашим сертификатом о вакцинации одной дозой вакцины.
Однако, если вы были полностью вакцинированы перед заражением Ковид-19, вы все еще считаетесь полностью вакцинированным.
У меня остались вопросы по Thailand Pass, где я могу найти дополнительную информацию?
Дополнительная информация может быть найдена на сайте Департамента по Консульским Вопросам Министерства Иностранных Дел Таиланда (consular.mfa.go.th), или вы можете связаться с Посольством/Консульством Королевства Таиланд в вашем регионе.
Могу ли я свободно путешествовать по Таиланду, если я влетел оформив Thailand Pass?
  • Программа Test&Go: Вы можете путешествовать по всему Таиланду, если ваш ПЦР-тест, сданный в день прилета, отрицательный.
  • Программа SandBox ("Песочница"): Вы можете передвигаться по территории Песочницы на протяжении 7 дней, если ваш ПЦР-тест, сданный в день прилета, отрицательный (вы можете оставаться только в провинции, в которой расположен ваш отель, путешествия в другие провинции Песочницы запрещены). После того, как вы провели обязательные 7 дней в отеле SHA+ в провинции Песочницы, вы можете путешествовать в любом направлении по Таиланду.
  • Программа Альтернативного Карантина (не вакцинированные): Вам необходимо будет пройти 10-дневный обязательный карантин в отеле категории AQ. После того, как вы провели обязательный 10-дневный карантин, вы можете путешествовать в любом направлении по Таиланду.
Могут ли не вакцинированные дети лететь в Таиланд по той же схеме (программе), что и их родители?
  • Для программы Test&Go каждый гражданин 12 лет и старше должен иметь сертификат о вакцинации, подтверждающий, что он были полностью вакцинированы как минимум за 14 дней до вылета, чтобы иметь возможность въехать в Таиланд.
  • Для Программы Sandbox (Песочница Пхукет), все граждане 18 лет и старше должны иметь сертификат о вакцинации, подтверждающий, что они полностью вакцинированы как минимум за 14 дней до вылета, чтобы иметь возможность въехать в Таиланд.
Могу ли я лететь на Пхукет с пересадкой в Бангкоке?
Нет.
Если авиаперелет предполагает пересадку в Бангкоке, то на Пхукет иностранный гражданин не попадет — ему придется пройти карантин в Бангкоке.
На рейсы с пересадкой в другой стране, например, в ОАЭ (Москва-Дубай-Пхукет) это ограничение не распространяется.
Остались вопросы?
Оставить Комментарий

3 feedbacks

30.11.2021
Спасибо за очень полезную информацию, вы помогаете людям Стоимость 2200 бат включает в себя два теста, по прилету и по истечению 7 дней нахождения на острове? Последующая задача тестов требуется? Т.е. 2200 это вся трата на тесты в Тайланде?))
Phuket Tropic Tours Tropic Tours
По программе "Песочница" туристы сдают всего 3 теста. Первый ПЦР тест вы сдаете до вылета. Второй ПЦР по прилету и третий АТК тест на 6-7 день нахождения на Пхукете. 2200 бат включает в себя второй и третий тест, то есть все обязательные тесты в Таиланде.
29.11.2021
дату обратных билетов можно ли указывать в тай пасс более 30 дневного срока пребывания? например 30+7 или, по ковидному штампу +30 дней (до конца января 2022 действует). т.е. могут ли быть возвратные авиабилеты с вылетом более 30 дневного срока пребывания без визы?
Phuket Tropic Tours Tropic Tours
Для заполнения анкеты дату обратных билетов можно указывать любую. Но на весь указанный срок должна быть страховка. При заполнении тайпас вы нигде не указываете визу, ее проверяют при вылете и только по прилету. Thailand Pass нужен для прилета в страну и прохождения карантинных мер. Если ваши обратные билеты будут на дату после истечения визы, то вас могут просто не пустить на рейс в Таиланд
29.11.2021
Вопрос по перелету. Поясните по п.1.4., там есть фраза о том, что согласно программе, перелет возможен только прямой. Но возможна пересадка в третье стране, типа ОАЭ. Означает ли это, что перелеты Москва Пхукет (AFL), и Москва Дубай Пхукет (UAE) возможны, а перелет Москва Новосибирск Пхукет (SBI) нет.
Phuket Tropic Tours Tropic Tours
Первая посадка самолета в Таиланде должна быть в месте назначения, в данном случае Пхукет. За пределами Таиланда пересадки могут быть где угодно. При пересадке внутри страны вы будете лететь внутренним рейсом с местными жителями и от системы Тайпас уже не будет смысла.
Похожие посты