Инвестиции в недвижимость на Пхукете : о чём должны знать инвесторы?

Обновлено
20.07.2022
Автор
Мария Суручан
Просмотров
957
Комментариев
0

Является ли инвестиции в недвижимость на Пхукете хорошей идеей?
Известный как «Жемчужина Андаманского моря», Пхукет издавна славится своими белоснежными пляжами и восхитительными панорамами. Неудивительно, что приезжая в тропический рай туристы все больше и больше принимают решение приобрести здесь недвижимость. Пройдя по ссылке Недвижимость на Пхукете, вы ознакомитесь с лучшими объектами для инвестиций!

Что привлекает инвесторов? И почему Пхукет - хорошая инвестиция? Об этом и многом другом читаем ниже.

В данной статье мы поможем потенциальным покупателям, выделить основные движущие силы недвижимости Пхукета в среднесрочной и долгосрочной перспективе, и почему перспективы крайне позитивны.

Инвестиции в недвижимость на Пхукете : о чём должны знать инвесторы?

Инвестиции в недвижимость на Пхукете — один из наиболее оптимальных способов сохранения и приумножения капитала. Жилые и коммерческие объекты, расположенные на территории этого острова, ежегодно приносят своим владельцам от 7 до 12% годовых. Для сравнения аналогичные по техническим характеристикам европейские объекты недвижимости — не более 5%. 

Высокая ликвидность апартаментов Пхукета — не единственное преимущество. Для инвесторов в Таиланде созданы наиболее комфортные условия. Здесь не платят ежегодный налог на недвижимость, а для определенной категории инвесторов существуют специальные условия оформления виз. Но обо всем по порядку. 

инвестиции в недвижимость на пхукете - фото 1

Почему подавляющее большинство инвесторов выбирают Пхукет?

Сегодня у многих представителей более молодого поколения сложилось впечатление, что наиболее приемлемые условия для жизни предлагают европейские государства. В теории это возможно и так. Однако при детальном изучении нюансов основных инвестиционных направлений можно сделать вывод о том, что именно Таиланд предоставляет потенциальным владельцам объектов недвижимости больший перечень преимуществ.

Стабильность национальной валюты — первое, на что должен обращать внимание начинающий инвестор. Государственная валюта Таиланда (таиландский бат) в течение последних нескольких лет входит в десятку самых устойчивых валют мира. Доллар США и евро не попали в этот рейтинг.

Туризм — еще одно достаточно весомое преимущество инвестиций в недвижимость на Пхукете. По сравнению с европейскими курортами этот остров готов принимать гостей 365 дней в году. Это означает, что жилое помещение, которое было куплено для дальнейшей аренды, будет приносить стабильный доход в течение всего календарного года. Быструю окупаемость вложенных в недвижимость денежных средств гарантирует также выгодное географическое положение. Дело в том, что Таиланд расположен рядом с Китаем. Такое соседство обеспечивает бесперебойный поток платежеспособных туристов, основной статьей расходов которых является аренда апартаментов.

Отдельное внимание стоит уделить налогам на недвижимость. В Таиланде налог на приобретение апартаментов оплачивается всего один раз - во время регистрации сделки Земельном департаменте (1,1% от стоимости квартиры, указанной в договоре). Ежегодных отчислений в бюджет здесь нет. Для сравнения, в Италии владельцы жилых объектов ежегодно платят три налога:

  • на недвижимость
  • муниципальный
  • на вывоз мусора

Инвестиции в недвижимость Пхукета — это также реальная возможность увеличить объем первоначального капитала. И речь сейчас идет не только о доходе с аренды. Квартиры, расположенные на наиболее популярных туристических локациях, ежегодно дорожают на 4-5%. Например, в Италии в течение последних нескольких лет наблюдается тенденция снижения стоимости квадратных метров. 

инвестиции пхукет фото

Инвестиции в недвижимость Пхукет: на чем можно зарабатывать?

В Таиланде на сегодняшний день существует три основных способа заработка на недвижимости: 

  • покупка жилого объекта на ранней стадии строительства
  • заключение договора с управляющей компанией на гарантированную аренду
  • самостоятельная сдача квартиры

В первом случае владелец жилого помещения зарабатывает на разнице в цене. Не для кого ни секрет, что стоимость квартир на этапе закладки котлована многоэтажного дома значительно ниже стоимости квартир, расположенных в новостройке, которая уже была сдана в эксплуатацию. Выбирая такой способ заработка нужно быть готовым к тому, что инвестиции принесут доход лишь спустя несколько лет.

Договор с управляющей компанией на гарантированную аренду — достаточно удобный вид заработка. Собственник квартиры в данном случае освобождает самого от необходимости искать арендаторов. Все организационные и финансовые хлопоты берут на себя сотрудники управляющей компании. 

Кроме этого, сотрудничество с управляющей компанией имеет еще несколько преимуществ: 

  • поддержка международных стандартов качества
  • обширная клиентская база
  • наличие договоров с наиболее крупными туристическими агентствами
  • грамотный менеджмент, позволяющий снизить организационные затраты и увеличить объем дохода собственника квартиры

Однако у этой медали есть и другая сторона. Во-первых, управляющая компания не занимается благотворительностью, владельцу придется заплатить ей от 7 до 10% от стоимости аренды. А, во-вторых, хозяин и его гости могут проживать в квартире ограниченный период времени (обычно 2-3 недели, однако стороны могут договориться и о более длительном периоде пребывания). 

Самостоятельная аренда подойдет для тех граждан, которые являются владельцами нескольких квартир в Таиланде и могут позволить себе находиться на территории страны в течение длительного периода времени. Дело в том, что не все арендаторы отличаются аккуратностью и чистоплотностью. Поэтому бесконтактное заселение (когда арендодатель не встречается с арендатором) в данном случае является не самым лучшим вариантом. 

инвестиции в недвижимость 1

Какой доход приносят инвестиции в недвижимость на Пхукете?

В среднем на Пхукет ежегодно приезжает 10 млн туристов, каждый из которых тратит примерно 250 долларов на аренду жилья. Объем дохода собственника жилого помещения зависит от того, какую стратегию заработка он выберет. 

Наиболее выгодным способом инвестирования считается спекулятивная сделка. В данном случае собственник действует по схеме “купил подешевле, продал подороже”. Не стоит беспокоиться, никакого обмана или мошенничества с такой сделке нет. Заработок формируется в зависимости от динамики роста цен на недвижимость. 

Если речь идет об инвестировании в объекты недвижимости на раннем этапе строительства, то размер объем первоначально вложенного капитала может быть увеличен на 80-100%. Более того, продать квартиру можно до момента завершения строительства. Однако здесь нужно учитывать особенность подобных сделок. Если дом еще не сдан в эксплуатацию, собственник жилого помещения может только переуступить право требования по договору долевого участия. 

Покупка с последующей арендой — еще один способ инвестирования. В данном случае владелец апартаментов будет получать от 5 до 12% годовых за то, что предоставляет свое жилье во временное пользование туристам. Это оптимальная схема для тех, кто не стремиться к быстрому заработку. 

Отсутствие рисков — основное преимущество такого вида инвестирования. Если собственник сотрудничает с застройщиком или управляющей компании, процесс поиска арендодателя упрощается до максимума. 

Инвестирование по схеме покупка-аренда-продажа считается наиболее сбалансированной стратегией. В такой ситуации наибольший объем дохода можно получить если: 

  • купить апартаменты на раннем этапе строительства многоквартирного дома
  • заключить договор на гарантированную аренду с застройщиком или управляющей компанией
  • продать объект недвижимости не ранее чем через 5 лет после покупки


Почему продавать квартиру нужно не ранее чем через 5 лет? Во-первых, так можно сэкономить на налогах. А во-вторых, стоимость ликвидных жилых помещений существенно увеличится за этот промежуток времени. 

инвестиции в недвижимость пхукета 212

Инвестиционные риски

Сегодня многие девелоперы и риелторы уверяют потенциальных покупателей в том, что инвестиции в недвижимость на Пхукете — это наиболее безопасное капиталовложение. Однако все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Риски есть всегда. И этот факт нужно принять как данность. 

На протяжении 10 лет стоимость жилья в Таиланде ежегодно увеличивалась в геометрической прогрессии. Согласно данным Банка Таиланда, с 2008 по 2016 год квартиры и дома, расположенные на туристически активных локациях страны, в среднем дорожали на 1–3 % в год. С 2019 года среднегодовой рост цен на объекты недвижимости не снижался ниже 4,9%. Именно финансовая выгода от сделки толкает инвесторов-новичков к совершению необдуманных покупок. 

Сотрудничество с недобросовестными строительными компаниями — основной риск. Если вы планируете купить квартиру на раннем этапе строительства дома, необходимо особой ответственностью подойти к процессу выбора девелопера. 

Важно учесть, без знания норм действующего законодательства Таиланда разобраться в тонкостях договора долевого участия достаточно сложно. Для минимизации финансовых рисков рекомендуется обратиться за помощью специалистов, которые в течение длительного времени занимаются процессом подбора объектов недвижимости для потенциальных инвесторов. 

инвестиции в недвижимость пхукета 113

В какую недвижимость лучше всего инвестировать?

Если речь идет о дальнейшей аренде, то предпочтение стоит отдавать объектам, расположенным ближе к побережью. По статистистике, более 90% туристов хотят жить в пешей доступности от пляжа (первая или вторая линия). 

Такое расположение существенно увеличивает объем годового дохода собственника квартиры. Однако дистанционный формат работы, который стал особенно популярен за последние два года, значительно расширяет возможности арендаторов. Сегодня многие могут позволить себе проживать в Таиланде в безвизовом режиме на протяжении 30 дней. Туристы, которые приезжают на остров, для того чтобы переждать холода, рассматривают варианты заселения в более отдаленные от побережья апартаменты. 

Инвестирование в недвижимость на Пхукете сегодня доступно большому количеству россиян. Стоимость квартир на побережье в некоторых случаях значительно ниже стоимости аналогичных объектов, расположенных в более развитых регионах РФ. При условии правильного подхода к процессу покупки, стать собственником ликвидного жилого объекта может практически каждый заинтересованный в сделке человек.

инвестиции в недвижимость на пхукте 13

Как узнать больше об инвестициях в недвижимость на Пхукете?

Для того что бы узнать больше информации об инвестициях оставьте заявку у нас на сайте и наш менеджер свяжется с Вами!

 
 
Оставить заявку
Как с вами удобнее связаться?
WhatsApp    Viber


Популярные вопросы
Инвестиции в недвижимость на Пхукете : о чём должны знать инвесторы?

Жилые и коммерческие объекты, расположенные на территории этого острова, ежегодно приносят своим владельцам от 7 до 12% годовых.

Почему подавляющее большинство инвесторов выбирают Пхукет?
  • Стабильность национальной валюты
  • Туризм
  • Быструю окупаемость вложенных
  • Налог на недвижимость
Инвестиции в недвижимость Пхукет: на чем можно зарабатывать?
  • Покупка жилого объекта на ранней стадии строительства
  • Заключение договора с управляющей компанией на гарантированную аренду
  • Самостоятельная сдача квартиры
Какой доход приносят инвестиции в недвижимость на Пхукете?

Наиболее выгодным способом инвестирования считается спекулятивная сделка. В данном случае собственник действует по схеме “купил подешевле, продал подороже”. Если покупка с последующей арендой, то от 5 до 12% годовых.

Инвестиционные риски?

Сотрудничество с недобросовестными строительными компаниями — основной риск.

В какую недвижимость лучше всего инвестировать?

Если речь идет о дальнейшей аренде, то предпочтение стоит отдавать объектам, расположенным ближе к побережью.

 
Оставить Комментарий

0 feedbacks

Похожие посты