Пляж Карон на Пхукете

Обновлено
04.12.2020
Автор
Мария Суручан
Просмотров
225
Комментариев
0

Пляж Карон насколько красив, настолько же опасен. Опасность подстерегает в воде в виде частых спонтанных рип-течений. К ним нельзя относиться пренебрежительно, эти течения важно замечать. Это, конечно, совсем не повод отказаться от отдыха на белоснежных песках, только не забываем проявлять бдительность.

Описание пляжа Карон

Красивый Карон Бич примостился между пляжами Ката и Патонг. Протяженность примерно 3 км, ширина достаточная для размещения всех желающих отдыхать именно здесь. Берег неровный, наблюдается небольшой уклон к воде.

В 30 метрах от края пляжа проходит дорога, от которой побережье отделено полосой растительности. Местные жители выделяют два пляжа Карон – маленький и большой. Но попасть на Карон Нуи по суше не получился, это территория отеля Le Meridien, проход к которому охраняется. По закону Таиланда пляжи должны быть общественными, но в данном случае проход входит в границы собственной территории отеля. А гулять по частной земле как раз запрещено.

Когда упоминают в разговорах Карон, скорее всего, говорят о том участке земли с большей протяженностью, который доступен всем. Пляж покрывают кварцевые белоснежные пески, которые скрипят под ногами. За эту удивительную особенность его называют «поющим». Вот только пением это назвать тяжело, больше напоминает скрип снега под ногами в сильные морозы.

Пляжная зона

Несмотря на негативную славу рип-течений в «высокий сезон» это место популярно у туристов. Каждому хочется послушать «пение» песка и поплескаться в бирюзовой прозрачной воде. Она здесь имеет завораживающий цвет и совершенно прозрачная. Дно пологое, песчаное. В море можно быстро дойти до глубины, но и мелководья для детей достаточно. Хотя все же на пляже Ката неглубокая зона более протяженная.

Рип-течения, о которых много сказано, настоящая проблема этого пляжа. Они появляются в разных местах, но их стараются определять заранее и ограждать красными флагами, для защиты купающихся. Плавать в море можно, важно просто соблюдать осторожность и обращать внимание на красные флаги.

В низкий сезон пляж становится менее привлекательным для тех, кто плохо держится на воде. Он открыт для ветров, так что на побережье разве что можно будет полюбоваться величеством и силой природы с высокими волнами. Зрелище потрясающее, но нерадостное для ценителей пляжного отдыха.

Тени не так много, но она есть. Вся растительность располагается между пляжем и набережной. Местами можно найти небольшие оазисы из пальм, но они не дадут желаемого укрытия от яркого солнце. Если идти на пляж на целый день, нужно брать с собой зонт, крем для защиты от ультрафиолета, надежный головной убор или арендовать лежак с зонтом, который есть на пляже в достаточном количестве.

Инфраструктура

Карон очень популярен у туристов. А все, что интересует отдыхающих с точки зрения пляжного отдыха, привлекает предприимчивых тайцев. Они готовы предложить услуги на любой вкус. Не удивительно, что инфраструктура в этом районе развитая, найдется, где пошопиться и где поесть.

Кафешки, рестораны, магазины, сувенирные лавки растянулись от кольца Карона в сторону второй линии над проезжей дорогой. Здесь работают бары с громкой музыкой и караоке, вечером на улицах достаточно шумно и весело. Карон – это полноценный туристический район со всеми вытекающими последствиями и задранными ценами. Дешево покушать можно вдали от пляжа. Даже местные тук-туки завышают стоимость до небес в расчете на то, что разомлевший от жаркого солнца турист просто не сможет добраться пешком до пункта назначения.

С туалетом и душем могут возникнуть некоторые проблемы. Они тут не встречаются на каждом шагу, так что в зависимости от места размещения на побережье некоторым туристам до них придется немного пройтись. Платные туалеты есть около озера на севере пляжа и на юге около стадиона. Можно попроситься посетить санузел в кафе или на ресепшене любого отеля.

По пляжу ходят торговцы, не слишком навязчивые, но спокойно лежать целый день они не дадут – что-нибудь да предложат. Работают зоны массажа.

Достопримечательности и развлечения пляжа Карон

С достопримечательностями не густо, но кое-что посмотреть можно. Первое, что приходит на ум, при упоминании о пляже Карон, это одноименная смотровая площадка. Её знают и любят завсегдатаи острова, оттуда открывает удивительный вид.

Недалеко находится Дино парк, он перенесет посетителей на Землю до начала цивилизации. Здесь открыт ресторан в том же стиле, есть возможность поиграть в мини-гольф.

В северной части побережья разместился красивый Wat Suwan Khirikhet. Это целый храмовый комплекс в исконно тайском стиле архитектуры. Никто не запретит погулять по территории, но только при условии соблюдения правил внешнего вида. В шортах, и уж тем более, в купальниках, сюда никто не зайдет. Плечи, декольте, колени и живот должны быть закрыты!

Недалеко от храма находится небольшое озеро. Особой ценности как достопримечательность оно не имеет, но прогуливаться вечером здесь очень комфортно. В праздничные дни около него разворачивается ярмарка.

Развлечений достаточно на любой вкус. Найдут, чем занять себя активные туристы и любители спокойного отдыха. На пляже работают пункты проката водных мотоциклов, серфинга, туристов по водной глади катает банан.

Жилье на Кароне

Приезжая на Пхукет молодые люди часто выбирают пляж Карон. Здесь весело, шумно, много магазинов и кафе, работают дискотеки. Жилья достаточно, только оно не дешевое. За развлечения нужно платить!

На первой береговой линии находится несколько отелей. Названия говорят сами за себя – это сетевые гостиницы «Хилтон», «Мовенпик», которые выбирают лучшие места для размещения. Отели расположены по всему району, так как это как раз самый что ни есть туристический Таиланд.

Как и в любом курортном регионе, кроме отелей работают небольшие гэстхаусы, где вполне пригодные условия для жилья за доступную цену. Но если нужен уж совсем эконом-вариант, тогда лучше поискать место для проживания в других районах.

Фото пляжа Карон

Как добраться? Пляж Карон на карте


Оставить Комментарий

0 feedbacks

Похожие посты