Бухта Чалонг на Пхукете

Обновлено
02.12.2020
Автор
Мария Суручан
Просмотров
332
Комментариев
0

Пляж Чалонг на Пхукете, если и упоминается туристами, то только как место отправки на экскурсии к ближайшим островам. Его и пляжем назвать сложно, так как это место совершенно не подходит для купания.

Описание района

Первое, что бросается в глаза на пляже Чалонг – очень мутная вода и обилие лодок у побережья. Сильные отливы дополняют список антихарактеристик места, искать глубину долго, да и нужно ли, когда вокруг столько прекрасных пляжей?

Район больше интересен путешественникам с точки зрения его местоположения.

Отсюда не составит труда добраться до самых популярных пляжей острова и к местным достопримечательностям. Совсем рядом, примерно в 5-6 км от Чалонга расположились такие популярные места отдыха:

Примерно на таком же расстоянии Пхукет Таун – место, которое манит своими развлекательными заведениями, отличными возможностями для шоппинга и ознакомления с тайской культурой. Жить в шумном туристическом месте не каждому по вкусу, поэтому не удивительно, что для отдыха путешественники выбирают Чалонг, а вот развлекаться и плавать отправляются немного дальше.

Пляжная зона

Пляж Чалонг находится в восточной части Пхукета в одноименной бухте. Залив смотрится красиво, но очарование от него пропадает, как только вы выходите на пляж. Узкая и довольно грязная полоса песка с мутной зеленой водой выглядит уныло.

Пляжная зона совершенно не благоустроена для отдыха туристов, вряд ли кто захочет поплавать в этой воде. На берегу оборудовано место для швартовки лодок и катеров, под ногами часто попадаются канаты.

Привлекать в этом районе может разве что пирс, который красиво украшен коробками с яркими цветами. Но прогулка в жаркий день по пирсу под раскаленным солнцем может быть интересна только тому, кто планирует отправиться с него к близлежащим островам. А вот вечером по нему вполне комфортно пройтись под мягким светом фонарей, вдыхая ароматы очаровательных цветов. Обязательно выходите к морю до захода солнца, чтобы посмотреть изумительное зарево над холмами во время заката солнца.

Манит бухта и дайверов. Но за красотами нужно отплывать от берега на некоторое расстояние и иметь специальное оборудование для погружения.

Берег ограничен бетонным бордюром, над которым свисают пышные листья тропических деревьев. Лежаков нет, зонтов нет, но если очень захочется созерцать воды мутного моря с пляжной полосы, вполне удается укрыться в тени деревьев.

Инфраструктура

Несмотря на совершенно непривлекательный пляж, Чалонг – достаточно обжитой район. Инфраструктура здесь развита отлично, неудивительно, что туристы часто предпочитают останавливаться именно здесь, если прибывают на длительный период.

На улицах района работают рестораны и бары, есть несколько хороших магазинов, в том числе Tesco Lotus и любимый туристами Villa Market, где широкий ассортимент европейских товаров. Открыты магазины одежды, сувенирные лавки (куда уж без них), на улицах встречаются макашницы. Разнообразные агентства туристам предлагают обмен валют, аренду автомобиля или байка и экскурсионные туры по острову.

Кто не хочет питаться надоевшими европейскими продуктами, может посетить крупный продуктовый рынок со свежими товарами. Их в этом районе даже несколько.

Достопримечательности и развлечения

Вот он козырь в рукаве пляжа Чалонг, точнее всего района Пхукета – близость достопримечательностей, а, как следствие, интересный досуг. Именно здесь находятся две «изюминки» острова:

Большой Будда – статуя высотой 45 метров привлекает тысячи туристов, которые обязательно должны посмотреть на это творение рук человека. Около статуи находится и смотровая площадка, с которой можно полюбоваться роскошными видами гор и тропических насаждений.

Храм Ватт Чалонг – самый большой храмовый комплекс на Пхукете. На территории можно увидеть сразу три храма, первые строения датируются далеким 1837 годом.Недалеко от района находятся и другие интересные места:

Ботанический сад.Смотровые площадки.Змеиная ферма.Зоопарк.Пхукет Тайн.

Добраться до большинства достопримечательностей и пляжей можно на общественном транспорте, что дает прекрасную возможность существенно экономить на перемещении по острову.

Развлечения есть, причем некоторых из них можно даже назвать пляжными. Арендовать жилье на улочках рядом с пляжем Чалонг любят яхтсмены и дайверы. Для любителей погружений открывается возможность изучать подводный мир в чудесной лагуне в заливе, куда специально доставляют за специальную оплату лодочники. Яхтсмены съезжаются сюда, потому что залив часто становится местом старта и финиша парусных регат.

В низкий сезон здесь много кайтсерферов, приезжающих на остров в поисках высокой волны. Им не обязательно проживать около пляжей, спортсмены выбирают доступное жилье в комфортных районах с хорошей инфраструктурой, а Чалонг – именно то место, где очень удобно жить.

Конечно же, вечером на улицах можно найти веселые развлечения – зазывалы приглашают в гоу-гоу бары, на шоу трансвеститов, на протяжении дня работают массажные салоны, где за умеренную оплату снимут усталость и помогут расслабиться. Если представленных вариантов недостаточно, всегда можно отправиться в Пхукет Таун.

Жилье в районе Чалонг

Район хоть и наполнен туристами, но это преимущественно те, кто приезжает на Пхукет самостоятельно. Таиланд часто становится местом пережидания зимы для соотечественников. И пересиживать морозы они предпочитают не в отелях, а в простых гэстхаузах Чалонга.

Роскошных отелей здесь не найти, есть несколько гостиниц средней ценовой категории для тех, кто все-таки привык к определенному сервису. Но большинство предложений – это гэстхаусы и виллы. Цены разные, соответственно меняются и условия. Присматривать жилье совсем близко к береговой линии не обязательно, до любого нормального пляжа все равно придется ехать на автобусе или арендованном авто. Поэтому выбирают апартаменты, где комфортно и устраивает цена.

Фото пляжа, района и пирса Чалонг

Как добраться? Чалонг на карте


Оставить Комментарий

0 feedbacks

Похожие посты