Пляж Найтон

Обновлено
01.03.2021
Автор
Мария Суручан
Просмотров
689
Комментариев
0

Спокойный пляж Найтон на севере пхукета подойдет туристам, которые хотят расслабиться, отдохнуть от суеты и людей. Сюда не приезжают за развлечениями, здесь комфортно абстрагироваться и помедитировать, глядя на бирюзовые воды Андаманского моря.

Описание пляжа Найтон

По сравнению с другими популярными пляжами острова, Найтон имеет относительно маленькую протяженность. Он протирается примерно на 1 км, ширина побережья при этом составляет 50 метров во время прилива. Отлив делает песчаный берег еще более широким.

Весь берег покрыт желтый песком, красиво поблескивающем на солнце. Учитывайте, что к обеду он очень нагревается, поэтому добежать босыми ногами через всю береговую полосу к линии моря проблематично.

Кстати, под ногами песок на Найтоне скрипит, как на пляже Карон. Местные жители называют эти звуки «пением», отечественному путешественники звуки больше напоминают хруст снега в мороз.

Пляжная зона

Отдыхать и купаться на пляже понравится взрослым и детям. Береговая линия не засыпана камнями, ракушками, вход чистый, комфортный. В центральной части пляжа нужно внимательно заходить в воду, тут глубина нарастает скачкообразно. То резко становится глубоко, то снова мельче. Но при этом достаточно мелководья у берега для детей.

Вода чистая, почти прозрачная и роскошная по цвету. На её фоне можно создавать отличные фото, ведь сочетание желтого песка без камней и мусора с бирюзовой водой создает картинку из рекламы «Баунти». Не хватает только пальмы и качели на веревках.

Вдоль пляжа выстроились высокие хвойные деревья, пальм почти нет. Обильная растительность создает тень только в первой половине дня. После 11 придется искать другое укрытие от солнца, но лучше носить с собой зонт. В полосе деревьев можно расположиться, только с учетом ширины пляжа это будет не самый комфортный вариант для купания в море – вода остается далеко, а каждый раз бегать по раскаленному песку то еще удовольствие.

Ранее отдыхающим тайцы предлагали в аренду лежаки и зонты. Их было немного, оставалось достаточно места для тех, кто предпочитает загорать на собственном полотенце. Сейчас эти удобства убрали по требованию местных властей. В районе отказались заставлять линию берега чем-либо, поэтому с этой стороны дороги нет ни ресторанов, ни лотков.

Пляж редко бывает заполнен большим количеством туристов. Их здесь ровно столько, чтобы не чувствовать себя одинокими, но и не испытывать слишком сильную усталость от того, что постоянно кто-то ходит мимо. Большинство отдыхающих размещается в северной части пляжа. Если прогуляться немного южнее, можно найти уединенные участки, на которых редко бывают люди.

Купаться разрешено только в высокий сезон. Летом, с приходом штормов и ветра, пляж пестрит красными флагами, предупреждающими об опасности купания. Да и нужно ли предупреждать, если волны и так красноречиво говорят об этом?! В это время года туристы здесь в основном редкость, поэтому район на время словно замирает.

Инфраструктура

Найтон – это небольшой, но очень уютный район. Здесь минимум магазинов, совсем нет крупных и сетевых супермаркетов. В основном через дорогу от пляжа можно зайти в несколько тайских лавок со всякой мелочевкой.

Днем вдоль улицы работают макашницы, открыты для гостей несколько милых ресторанов. Можно договориться о массаже. Цены в среднем немного выше, чем в большинстве других районов Пхукета. За покупками лучше ехать в соседние районы, для этого туристам предлагается аренда байков.

На самом пляже торговцы не стоят, возможно, это отчасти делает береговую линию столь тихой и спокойной. Существует проблема с туалетами, они находятся только в кафе, а пресные бесплатные души можно увидеть в тени казуариновой рощи. Среди неудобств можно отметить отсутствие общественного транспорта, так что для поездки по Пхукету придется арендовать байк или заказывать такси. Хотя, тем, кто приезжают на Пхукет ради ознакомления с островом, все равно придется брать транспорт для путешествий. На общественном транспорте не слишком комфортно кататься по достопримечательностям.

Достопримечательности и развлечения пляжа Найтон

Отдых на Найтон Бич на острове Пхукет ленивый, размеренный. Здесь комфортно плавать, наслаждаясь теплой водой моря, загорать на берегу, разумеется, с соблюдением всех правил предосторожностей. Но если такое времяпрепровождения наскучит, сменить обстановку будет довольно сложно.

Из достопримечательностей можно назвать Заповедник «Сиринат», который находится на соседнем пляже Най Янг. Прогулка по заповеднику дает возможность увидеть многих экзотических животных, которые обитают в девственных джунглях и мангровой роще.

В южной части пляжа, за скалой, находится еще один маленький пляж. Дорога к нему идет по длинному красивому мосту. Сюда приезжают туристо со всего острова для фотосессий.

Если есть маска для снорклинга, обязательно захватите её с собой. В левой части пляжа под водой можно увидеть ломаную линию скал с кораллами. Здесь ютятся морские обитатели, которых увидит опытный ныряльщик.

Жилье на Найтоне

На береговой линии и в пешей доступности от пляжа разместились отели, которые с удовольствием принимают гостей. Основные посетители пляжа – это как раз гости таких отелей, которым не нужно специально добираться до Найтон Бич.

Цены на проживание разные, есть отдельные виллы с собственным бассейном и стандартные номера, в которых есть все необходимое, чтобы отдохнуть в перерывах от ознакомления с Таиландом.

Одним из самых популярных считают Naithonburi Beach Resort, который разместился в самом центре береговой линии. С двух сторон пляжа на небольшом возвышении работают хорошие пятизвездочные отели с отменным сервисом - Pullman Phuket Arcadia Naithon Beach и Malaiwana Residences — an elite haven. Есть неплохой вариант для тех, кто предпочитает продолжительный отдых, а не недельный забег по Пхукету - Naithon Condo.

Фото пляжа Найтон

Как добраться? Пляж Найтон на карте


Оставить Комментарий

0 feedbacks

Похожие посты