Пляж Сурин на Пхукете

Обновлено
04.12.2020
Автор
Мария Суручан
Просмотров
50
Комментариев
0

Не самый популярный пляж Сурин на Пхукете, тем не менее, всегда полон туристов. Количество их значительно меньше, чем на Най Харне или Ката, где собираются любители веселых развлечений и тусовочного отдыха. Но все же с каждым годом эта береговая полоса приобретает все большую популярность, а вместе с этим облагораживается и развивается туристическая инфраструктура.

Описание пляжа Сурин

В описании пляжа часто встречается формулировка, что Сурин расположен между пляжами Банг Тао и Камала. Практически это не так. Со стороны Камала бис ближайшим соседом Сурина является пляж Лаем Синг (добраться к нему удается разве что с моря). Со стороны Банг Тао береговая линия соседствует с частным пляжем Pansea Surin Beach, где разместился отель. Проход через гостиницу, куда не пускают посторонних, или пробраться по камням со стороны пляжа Сурин. Но кому взбредет в голову взбираться на скалы?

Береговая линия протянулась на один километр и ограничена скалами. Песок мелкий, желтый, он приятно блестит на солнце и не испорчен природным мусором. Веткам и засохшим листьям просто не дают укрепиться на пляжной полосе старательные уборщики, которые каждое утро прохаживаются по песку с граблями.

Пляжная зона

Широкая береговая линия заканчивается насаждениями пальм и казуаринов. Деревья почти не радуют природной тенью, можно немного отдохнуть от яркого солнца часов до 11 дня, а после обеда придется вытягивать зонтик или брать в аренду лежаки под зонтами.

Вход в море пологий, песчаный берег плавно переходит в песчаное дно, купаться очень приятно. Можно быстро дойти до глубины, или полежать на мелководье, получая легкий массаж от волн. Они здесь могут быть и зимой, но в высокий сезон волны очень мягкие и приятные. В низкий сезон море становится опасным, ветер вздымает белые гребни высоких волн, которые очаровывают разве что серфингистов.

Лежаки и зонты на пляже Сурин – явление хаотичное. Они то появляются, то исчезают. В высокий сезон вероятность наличия курортной зоны повышается. Иногда появляются зоны с надувными креслами и лежаками, ламзаками, которые можно брать в аренду или купить для личного пользования.

Последнее время на пляже Сурин предлагают не традиционные лежаки, а пляжные кресла под зонтами. Кстати, неплохой вариант для тех, кто любит в комфорте посидеть на пляже в тени.

Инфраструктура

Район около берега Сурин имеет основную необходимую для туристов инфраструктуру. Вдоль пляжа работают кафе и рестораны, с террас которых открывается чудесный вид на море. Дорогие заведения разместились больше с северной стороны, а в южной части предлагают свои товары торговцы. Ассортимент в макашницах стандартный для Пхукета - фрукты, шейки, блюда с рисом, лепешки и небольшой выбор алкогольных напитков.

Все, что продают в торговых палатках, позволяет относительно недорого перекусить, но за вкусным обедом лучше отправляться в рестораны.

На улочках около пляжа есть магазинчики с сувенирами и пляжными аксессуарами. Так что если вы что-то забыли дома, не отчаивайтесь, все можно купить.

Общественных туалетов нет, их можно посетить в кафе за отдельную плату. На пляже можно найти несколько импровизированных душей с пресной водой в бочке, из которой каждый поливает себя сам. Да, с этим сектором тайцам не помешает еще поработать.

Традиционные услуги массажа в Таиланде можно найти буквально на каждом шагу, пляж Сурин не исключение. В тени зонтов разместились лежаки массажистов, которые за отдельную плату отлично разомнут мышцы тела уставшего от солнечных ванн туриста.

Достопримечательности и развлечения пляжа Сурин

Уже по дороге к береговой линии можно посетить одну из местных достопримечательностей. Совсем немного не доходя до пляжа находится буддистский храм. В северной части есть небольшой парк с простенькой детской площадкой.

Одна из достопримечательностей парка – большое дерево, украшенное разноцветными фонариками. С одной стороны, дерево как дерево, но приходите к нему вечером – оно заиграет яркими огнями и будет выглядеть завораживающе.

Около храма идет строительство большого стадиона, так что очень вероятно, что и так многолюдный последние годы пляж, станет еще более популярным после открытия этого спортивного комплекса. Особенно если здесь часто будут проводить интересные спортивные мероприятия.

К счастью любителей спокойного отдыха, Сурин Бич не богат пляжными развлечениями. Водные мотоциклы и счастливые визги катающихся на банане не потревожат мирный отдых подремывающих под зонтами туристов. Можно иногда увидеть ныряльщиков с масками и ластами, но что они рассматривают в этой воде без рифов и камней, остается только догадываться.

Жилье на Сурине

Выбор мест для проживания скудный. Есть несколько дорогих отелей, но даже они в основном расположены в 200 метрах от пляжа. На первой линии разместился разве что «Сурин Пхукет», но он занимает территорию пляжа в бухте Панси, которая находится за каменным мысом от пляжа Сурин.

Неплохое расположение у отеля «Сурин Бич Резорт». Он построен на холме в южной части пляжа, поэтому из панорамного бассейна открывается идеальный вид на Андаманское море. К пляжу от отеля ведет лестница.

Остальные отели, виллы и гэстхаузы находятся дальше от береговой линии. Цены разные и зависят от сервиса и спектра услуг, которые предоставляют гостям во время их проживания.

Номера лучше бронировать заранее, потому что ранее немноголюдный район последнее время стремительно заполняется путешественниками. Раньше сюда приезжали в основном пожилые европейские туристы и местные жители по выходным. Последнее время с каждым годом на побережье все чаще слышна русская речь и все меньше свободного места для комфортного размещения поближе к кромке воды на мягком песочке.

Фото пляжа Сурин

Как добраться? Пляж Сурин на карте


Оставить Комментарий

0 feedbacks

Похожие посты